位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

信息与人工智能学院开展宿舍卫生检查行动

为了更好地保障全体师生的健康与安全,进一步提升宿舍卫生环境,信息与人工智能学院12月22日展开宿舍卫生检查行动、学院全体班子成员、党总支及全体辅导员参加检查。

在检查过程中,大部分宿舍均能保持整洁,同学们的卫生习惯良好,能够做到定期清理垃圾,及时清洗衣物,以及正确摆放各类生活用品。对于存在卫生问题的宿舍,各位老师及时向学生指出问题并敦促相关宿舍进行整改。另一方面,也鼓励同学们要注重提升宿舍的文化氛围,彰显青年风貌,将宿舍文明行为和防火防盗意识同宿舍伙伴关系结合,互相督促,共同进步。

此外为了确保宿舍环境的持续改善,发挥长效育人和全方位育人的作用;信息与人工智能学院开展专项学生工作会议,邀请学生会、青协、团委、党章学习班等社团和各班级班长、团支书一起与教师畅所欲言,发表各自对于提升宿舍生活质量和卫生情况看法。在会议中,同学们认为通过班级自查、学生会抽查和教师查寝三者结合的方式,能够有效督促学生们养成良好的卫生习惯,形成维护宿舍卫生的责任感,更能够及时掌握宿舍情况,实现动态化管理。同时,将宿舍卫生情况记入班级量化考核能激励同学们积极参与宿舍卫生活动,共同营造一个干净、整洁的居住环境。

宿舍检查活动旨在培养同学们良好的卫生习惯,提高生活质量,为同学们创造一个更为整洁、舒适的学习生活环境。许多同学表示,他们将以此为契机,更加重视宿舍卫生,提高生活质量;也有同学表示,他们会将这种责任和意识带入到日常生活中,不仅在宿舍内保持整洁,也会在其他公共场所维护良好的环境。

通过宿舍检查活动有效地排查了学生宿舍的安全隐患,提高了同学们的安全意识,进一步推动了校园文明建设。信息与人工智能学院将会继续关注学生宿舍的卫生和安全情况,切实保障学生宿舍的卫生与安全问题,营造一个安全、和谐的校园环境。(文/荆英杰 图/荆英杰、徐凯 审/杨琦)