位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

浓浓关爱暖人心 信息与人工智能学院开展贫困生走访慰问活动

为持续贯彻落实学校《关于贯彻落实新时代基层党建“双联双应”工作实施办法》文件精神,信息与人工智能学院党总支精心谋划,统筹推进,发挥基层党建“双联双应”工作效能,并结合切实做好困难学生帮扶和关爱,将国家和学校精准资助工作落到实处,学院党总支充分发挥学生党支部和教工党支部的主动性,由支部书记带头深入困难学生家中开展走访慰问活动。近期,学院党总支书记杨琦、教工党支部书记程鸿芳、学生党支部书记付晓玲和相关专业辅导员,深入贫困生家庭开展走访慰问活动。

走访过程中,老师们实地查看并深入了解经济困难学生的家庭情况,认真讲解国家和学校各项资助政策,反馈学生在校期间学习、生活状况,并为困难家庭送上了米油、牛奶等爱心物资。老师们勉励学生要积极乐观面对困难生活,刻苦学习,练就过硬本领,以优异成绩回报社会。学生家长感谢学校对学生的关怀与呵护,他们表示将努力克服困难,与学院密切联系,共促学生成长成才。

受助学生们表示在以后的学习生活中将不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习。学生家长也对学校的温暖关怀充满感激,表示将支持学校资助工作,期待学生早日成才,回报社会和国家。

对贫困生家庭的走访慰问是做好学生资助工作的重要方式之一,也是做好资助育人工作的有效途径。信息与人工智能学院通过贫困生家庭走访,给贫困学生带去物质关怀的同时,也给予了学生精神上的慰藉和鼓励,为深入开展精准识别、精准帮扶工作提供了有效基础。同时,定期进行贫困生家访工作,也是学院基层党支部加强“双联”工作,积极促进党建提质升级的重要体现。(文、图/付晓玲 审/杨琦)