实验实训

位置: 学院首页 > 实验实训 > 校企合作 > 正文

信息与人工智能学院与芜湖阳光爱心协会举办公益合作签约仪式

为进一步拓宽人才培养实践基地,搭建人才培养高质量发展和广大师生服务地方社会发展的平台,4月16日上午,信息与人工智能学院与芜湖阳光爱心协会公益合作协议书签署仪式在芜湖职业技术学院举办。信息与人工智能学院党总支副书记杨琦,阳光爱心协会王桂翠会长等参加签约仪式。

校会双方本着“优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢”的原则,围绕青年大学生社会实践、志愿服务、传承和弘扬传统文化、专业技能服务、文明创建等方面开展全方位合作。

签约仪式上,杨琦代表信息与人工智能学院对对方合作的重视和支持表示感谢,并表示,阳光爱心协会是个大舞台,多种要素融合在其治理之中,也是高校青年大学生学以致用、参与社会实践的非常重要平台。校会双方公益合作要充分发挥各自优势,深入推进公益志愿服务,以爱心引领事业高质量发展,构建有温度、有情怀的公益工作新格局,打造有影响力的公益工作品牌。

马菊副会长代表芜湖阳光爱心协会,同时就芜湖阳光爱心协会的发展历程做了详细的介绍。截止目前,芜湖阳光爱心协会共资助贫困生4000余名,助学捐款达200多万元。关注爱心品牌项目,打造多个爱心品牌,如:“7+1”爱心储蓄罐、“爱.护航”孤儿关怀、壹基金“温暖包”、壹乐园“运动会”、“音乐教室”、“足球场”及“安全农家”社区项目等。杨琦表示,合作签约是双方真诚合作的新起点,充分发挥和利用好双方优势资源,在公益合作协议框架下,真干事,干实事,不断充实合作内容,不断提升人才实践教育的培养质量,同时也更好做好公益项目,服务社会。

此外,双方应根据合作协议内容,务实高效推进协议履行,对过程中碰到的新情况和新问题,及时沟通、共同协商,探索校会公益合作新机制,抓好公益事业高质量发展。(文/付晓玲 图/查静芳审/杨琦)