实验实训

位置: 学院首页 > 实验实训 > 校企合作 > 正文

信息与人工智能学院学工队伍赴阳光爱心协会调研

为进一步推动学院公益合作项目落地落实,全面扎实推进调研工作,4月21日上午,信息与人工智能学院学工队伍赴芜湖市弋江区阳光爱心协会开展调研工作,深入了解公益项目运营情况,充分挖掘与我院合作空间。

据芜湖阳光爱心协会工作人员王露介绍,该协会2007年由社会爱心人士创建,2021年获芜湖市民政局注册。协会创办至今陆续开展阳光助学、“7+1”爱心储蓄罐、壹基金温暖包、壹基金足球项目以及“爱·护航”等公益活动,深受社会好评,协会先后获得第二届中国青年志愿服务项目、安徽省优秀志愿服务集体等多项荣誉称号。信息与人工智能学院党总支副书记杨琦表示:社会服务作为高等学校五大职能之一,发挥着重要的育人作用。因我院郭琼老师长期在阳光爱心协会协助工作,很荣幸能促成前期与芜湖阳光爱心协会公益合作协议书签署。本次带领学院学工队伍调研协会,旨在推动公益合作落地生根,发掘项目合作点。阳光爱心协会开展的各项活动,为我院大学生投身公益、奉献社会搭建起重要平台,营造出人人参与公益慈善的良好氛围,也为大学生树立家国情怀,肩负社会职责创造了良好的育人环境。学院后续将推出一系列对接协会的公益活动,让育人成效得到进一步发挥。

本次调研活动加深了我院对芜湖阳光协会的了解,为进一步合作瞄准了方向。此次调研活动是我院深入学习中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神的一次落地实践,为学院开展后续调研活动开启序幕,也为我校职教本科创建添砖加瓦、增光添彩。(文/何刘涛 图/付晓玲 审/杨琦)