位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

信息工程学院成功举办“心中爱国,立志成才”演讲比赛

为了丰富校园文化生活,增强学生对祖国的深厚情感,培育当代大学生树立远大理想,立志报国,展现大学生良好的精神状态与精神面貌,信息工程学院于10月22日,在教学楼417举办了“心中爱国,立志成才”演讲比赛。该院辅导员查静芳参加了此次比赛。

参加本次比赛的共有10位选手。在演讲中,选手们朝气蓬勃、自然大方、饱含深情。台下同学认真倾听,不时发出热烈的掌声。比赛紧张而不乏活力,中间进行了看动作猜成语的猜猜活动以活跃气氛,参赛选手们激情飞跃、魅力四射,本次大赛共持续了一个多小时。最终,大赛评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

本次演讲不仅锻炼了学生的写作素质、演讲素质、综合素质,并且彰显了学生的个性,增强了学生的爱国主义情感。 (信息工程学院 文/苏亮亮)