位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

爱在寒冬,情暖冬至——信息工程学院举办“冬至老吾乐包饺子”活动

12月22日正值冬至时节,自古以来,冬至的习俗就是吃饺子。为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,让老人们在寒冬吃上一顿暖暖的饺子,信息工程学院青年志愿者们在学院党总支副书记朱建平、副院长陶玉贵和党员教师的带领下,主动放弃休息时间,前往银湖小区“老吾乐”老年活动中心开展“爱在寒冬,情暖冬至”送关怀活动。

来到“老吾乐”老年活动中心后,党员教师和同学们便忙碌起来,有的帮“老吾乐”工作人员剁饺子馅,包饺子,有的在房间里帮老人们打扫卫生,与老人们拉家常听他们讲述他们所经历的岁月故事,共同享受生活的乐趣。活动中心里充满了欢声笑语,洋溢着暖心的气氛。

过了不久,老人们与志愿者们围坐一桌,一盆盆饺子馅,一张张饺子皮,在志愿者们的巧手下都变成了饱满的饺子,老人们吃着志愿者们亲手包的热气腾腾的饺子,在这原本寒冷的冬日里感受到了别样的温暖与幸福。志愿者们还为老人们表演舞蹈,唱歌等才艺节目,老人们都露出了花儿一般的笑脸。

活动在一片欢声笑语中结束,在场的每一位老人与志愿者们共同度过了一个温馨祥和的节日。此次“爱在寒冬,情暖冬至”志愿者活动,使志愿者们更深刻的认识到了自己身为志愿者的责任,培养和提高了志愿者们的奉献精神,锻炼了同学们的表现能力,组织能力。同时也为同学们的大学生活增添了别样的色彩,丰富了同学们的大学生活,为以后服务社会打下了坚实的基础。(文、摄/信息工程学院)

党员教师和志愿者们在包饺子

老人们吃饺子,看表演