【信息工程学院】芜湖职业技术学院举办“五四”颁奖典礼暨“歌声献给党”大学生合唱比赛

5月4日下午2点,芜湖职业技术学院为纪念“五四”运动99周年,弘扬五四精神而举办的“五四”颁奖典礼暨“歌声献给党”大学生歌唱比赛在南校区大礼堂隆重举行。

这次活动表彰了一批先进集体与青年个人,其中信息工程学院有80人次同学得到了先进个人的荣誉,2个团支部荣获先进集体称号。这个荣誉的获得依靠的不仅仅是他们认真工作、积极参与活动的精神,更重要的是在他们身上体现了当代优秀青年的精神品格和价值追求!青年们要做祖国栋梁要掌握未来中国建设,就一定要坚定理想信念,矢志不渝的报效祖国。把奉献社会作为自身价值的最大体现,把服务人民作为己任,用蓬勃向上的朝气,在新征程中实现人生理想和个人追求!

信息工程学院团委荣获了2017年“五四红旗团委”的先进称号,这不仅仅是一项荣誉更是对团委工作的积极肯定。学院团委在今后的工作中,更要明确自己的责任,做好团员和学校团委的桥梁,为我院青年学生的成长成才和全面发展搭建一个广阔的平台,营造积极向上的奋斗氛围。

五四红旗团委 荣誉称号.jpg

活动的另一重要环节“歌声献给党”大学生合唱比赛紧随其后。比赛中,各院合唱代表队用积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美伟大的祖国。一首首经典的红色歌曲久久回荡在大礼堂,唱响了全体学生对祖国和党的祝福。其中信息工程学院合唱代表队演唱的《歌唱祖国》和《走进新时代》两首歌曲,凭着高昂的热情和激昂的舞台感染力荣获这次比赛的二等奖。信息工程学院合唱代表队为了这次比赛,克服了种种困难,付出了辛勤的汗水。一直努力去感悟先辈艰苦奋斗的精神。在这个提升自我、为学院争光添彩的比赛上,我院参赛代表队展现了不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神。在比赛中大家不仅唱出了对党和祖国的热爱,更唱出了新时代新青年不懈努力、不屈奋斗的良好精神面貌!

红歌比赛现场.jpg

(合唱比赛现场)

“五四”青年节的意义就是号召青年为了民族的独立与解放,为了国家的繁荣与富强,前仆后继英勇奋斗,而我院青年更应该响应号召,将五四的精神不断发扬光大,将中国未来建设的更加美好!  (信息工程学院 供稿)