信息工程学院召开学生干部安全工作专题会议

为提高学生的安全防范意识,加强学校的安全安保工作,信息工程学院于2018年4月25日在教学楼417教室举行学生干部安全工作专题会议,主持会议的是学院副书记朱建平,参加会议的是16、17级各班班长、学习委员以及各社团主要负责人。

会议开始,朱建平表就此次会议的议题向同学们做了说明,就是希望各班班干做好安全传达工作并提出一些安全防范的措施。接着,朱建平通过发生在南北校区的真实安全事例向同学们讲述了校园周边存在的安全隐患,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性以及生命的可贵。最后,朱建平对在座的学生提出安防措施,让同学们做好安全联防联动措施,并要求各班班长建立QQ群,每晚报告十一点以后不在宿舍的人员名单,及时了解同学们的动向并向老师汇报。

此次安全工作专题会议的召开, 让同学们意识到了自己安全防范能力的不足, 认识到了安全教育的重要性, 体会到了 “生命属于你自己” 的真谛,相信在日后的学习生活中,要让安全教育警钟长鸣。(文/徐长宝  摄/晏慧)

学院副书记讲话

学生干部认真记录会议精神