国家安全,你我有责

2019年4月15日,是 “全民国家安全宣传教育日”,为全面贯彻党的十九大关于落实总体国家安全基本方略,增强全校师生国家安全意识,信息工程学院于2019年4月16日在图书馆报告厅一楼,成功举办了“国家安全教育宣传日”活动,参加本次活动的有信息工程学院党总支副书记朱建平、班主任胡飞和辅导员王娜。

活动紧紧以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题,通过多种载体和形式,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,广泛宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律以及扫黑除恶等法律法规,不断增强全体公民的国家安全意识。

20190416 安全日.jpg

朱建平宣讲

在活动现场,朱建平给我们普及了国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律以及扫黑除恶等方面的知识,同时也举例我们身边发生的安全问题,活动当中书记也提到宿舍安全问题,不要使用大功率电器,防止火灾发生。

了解国家安全知识,维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,这次宣传活动进一步把国家安全知识根植于广大师生心里,使维护国家安全的人民防线和反奸防谍钢铁长城更加牢固。(信息工程学院 宣)