孙晓雷副校长参加Google合作项目研讨会暨校长论坛

5月26-27日“2017Google中国高职教育合作项目兰州研讨会暨校长论坛”在兰州举行,全国高职院校19位校领导、近120人参会。学校副校长孙晓雷,信息工程学院唐贤传、江自昊参加了此次会议。

此次会议的主题是研讨移动应用技术、嵌入式应用技术、物联网应用技术等相关专业建设规范,推动相关课程建设和实用型人才培养工作。同时,就如何协作推进移动应用技术等相关专业建设(包括规范建设、课程共建、资源共享等),以及如何推动东部、西部学校共进协同进行课程建设和人才培养进行了深入的研讨。

会上,孙晓雷与谷歌公司朱爱民经理就校企合作,建立谷歌区域高职联盟交换了意见。孙晓雷还代表学校与谷歌朱爱民经理签署了谷歌校企合作项目协议。

通过参加此次研讨会,进一步明确了专业建设的方向以及核心技术路线,并在专业规范化建设、合作共建课程以及今后与谷歌的合作等方面达成了初步共识。(文/信息工程学院

(图为:孙晓雷副校长与谷歌中国教育事业部朱爱民经理现场签约)