信息工程学院举行“防灾减灾”演练

为了进一步普及消防安全知识,加强安全教育工作,使学生了解在火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能,2017年66日,芜湖职业技术学院信息工程学院分别在北区教学楼和图书馆举行了防灾减灾演练。出席此次活动的有信息工程学院党总支书记朱建平和各位辅导员老师。

本次演练由朱建平书记指导,学生会组织安排,1600分,急促警报口哨声响起,老师和班长们立即有序组织同学,进入紧急疏散状态,楼层各处的引导员引导同学们从安全出口向指定地点疏散,同学们疏散后,引导员对楼层个房间进行检查,以避免有疏漏,并有一名同学在教学楼4楼模拟被困求救。全部同学疏散完毕后,北区图书馆广场集合,朱建平书记对全院师生进行了安全知识教育,并做了总结,他指出全院师生要以这次演练为契机,进一步把安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

此次演练的顺利完成,为同学们上了一堂生动的消防安全课,增强了大家的消防安全意识,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(文/编辑部 摄/ 詹颖 薛文韬)

(图为:被困学生自救)

(图为:疏散演练)

(图为:朱建平书记讲话)