学校督导组赴信息工程学院开展在线考试阅卷质量检查

根据学校教学工作计划安排,3月29日下午,学校教学督导组组长刘永带领督导组全体成员在教务处副处长濮荣强陪同下对信息工程学院2019-2020学年第二学期的在线考试阅卷质量进行了检查、评议。

信息工程学院党总支副书记、副院长许斗对督导组的到来表示欢迎,并表示希望督导组“多挑毛病,少说好话”,为提高在线考试阅卷质量提供宝贵意见。副院长陶玉贵就学院在线考试阅卷情况做了详细汇报。2019-2020学年第二学期信息工程学院共有50多门课程分别采用理论测试和作品展示等形式进行了线上考试。考试结束后,学院将试卷、成绩分析、成绩和标准答案制成纸质材料,评分过程及学生作品打包制成电子材料,进行了档案留存。

督导组现场对相关材料进行了全面细致的检查,并对学院的试卷保存及整理工作表示了充分肯定,高度赞扬了信息工程管理学院教师对在线考试平台的熟练应用,同时也提出了存在的问题。

通过此次检查,信息工程学院对在线考试命题、阅卷及考试分析等环节进行了梳理。学院将进一步完善线上考试方式,提高在线阅卷质量。