雷锋月志愿者活动完美落幕

为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,应毛主席的号召向雷锋同志学习。在此号召之下芜湖职业技术学院信息工程学院励精图治,努力的把整个学院打造成能向雷锋同志一样富有奉献精神和团结向上的集体,为了使雷锋精神更加深入人心,雷锋力量传遍整个系院,信息工程学院团委联手青年志愿者协会特此举办了此次雷锋月志愿者活动,系团委副书记王睿及青年志愿者协会会长钱照营主持此次活动,参加此次活动的还有各个班级的代表及团委部分成员还有青年志愿者的小伙伴。

活动期间,同学们兢兢业业,擦桌子、拖地、打扫卫生、调试机器,每个人都乐此不疲,把学校机房当做自己的家一样对待,干劲十足,热火朝天。通过同学的积极的行动,我们看到了希望,雷锋精神在我们之中传递的希望,经历接近一个多小时的时间,同学们把学校机房打扫了一遍,望着这整洁如新的机房,系团委副书记王睿感慨的说到:“看啊,这是我们同学自己动手做的,这是属于我们这个群体的劳动成果,这是属于我们自己的努力。”活动结束后,同学们恋恋不舍的望着他们的“努力成果”,一步一步的离去。

此次活动的展开,为信息工程学院在新的一年里,精神思想和行动作风方面做了一个良好的铺垫,也使得信息工程学院学院全体学生深刻认识并学习雷锋精神,把雷锋精神付诸行动之中,不仅提高了学生的动手能力,也丰富了学生的精神生活。从根本上让学生行动起来,把更多的想法付诸行动之中,也让信息工程学院更加朝气蓬勃。