信息与人工智能学院组织线上集中学习《芜湖职业技术学院课堂教学管理办法(试行)》

为进一步加强课堂教学管理,提高课堂教学质量,发挥好课堂教学作为人才培养的主渠道、主阵地作用,10月12日下午,信息与人工智能学院组织专题会议集中学习《芜湖职业技术学院课堂教学管理办法(试行)》。会议采用线上形式召开,学院院长许斗主持,全体教职工参加。

会上,许斗带领全体教职工认真学习了《芜湖职业技术学院课堂教学管理办法(试行)》,并就文件中关于课前准备、教师授课、课堂组织管理、教学检查等内容作了重点强调。他要求:一、全体教职工要提高课堂教学管理意识,严格按照文件要求开展课堂教学;二、各教研室要就文件内容分组集中研讨,认真查找课堂教学中存在的突出问题和薄弱环节,总结交流成功的经验和教学方法;三、充分发挥学院教学督导组作用,加强对学院课堂教学的监督、检查、评估和指导,切实有效地提高学院教学质量和教师教学水平。

通过本次学习,全院教师对加强课堂教学管理的意识有了进一步提高,对落实课堂教学规范的要求有了更深刻的认识。学院将加强课堂教学管理和师德师风建设常态化,不断加强课堂教学组织和管理,严明课堂教学规范和纪律,强化责任追究,确保课堂教学秩序和教学质量,进一步提高人才培养质量。(文/黄婷婷 审/许斗)