校党委组织部部长李冬生一行深入信息与人工智能学院走访慰问困难学生

为深入推进“双联双应”,发挥党建引领,培植广大青年大学生爱国爱党情怀,在党的二十大盛会召开之际,校党委委员、组织部部长李冬生和党委组织部副部长方静于10月19日上午,深入信息与人工智能学院学生宿舍走访慰问困难学生。

李冬生一行专门带着牛奶和水果深入困难学生宿舍走访慰问。学校相关职能部门坚持服务育人,充分考虑到学生腿脚不方便,用心用情提供生活保障,为方便学生起居,专门为其定制了一个低矮的木床。学院党政班子经常性深入宿舍看望,动态关注学生身心健康,辅导员丁妍老师一直尽心尽力帮助学生,并安排班干精心帮扶。慰问过程中,李冬生详细了解学生的家庭状况、目前的病情情况以及上课情况。同学表示自己虽然身体残疾,但励志做一个对社会有用的人。另外一名同学表示自己的病情有了很大的改观,现在基本不影响学习,在后续的学习生活中要持续加强锻炼,保持身心健康,积极发扬自己的特长,努力成长为一名积极进取的新时代大学生。李冬生激励同学们要勤奋学习、自强不息、注重身体、心存感恩,用实际行动回报国家、社会和家庭;也希望学生能够发扬自己的特长,让大学生活更加丰富多彩,提升综合能力。两位同学表示非常感激学校和学院以及各位老师给予的帮助和关怀,一定不负学校和学院的期望,在后续的学习中奋发图强,做一个有知识、有素养、对社会有用的人。

此次慰问不仅让困难的同学感受到党组织真切关怀,而且也进一步鼓舞了学生自立自强,增强努力学习、成长成才的信心。(文、图/付晓玲 审/商建国)