信息工程学院学雷锋活动之党员活动中心义务劳动

雷锋精神开创了一代新风,它的实质和核心就是一种为社会主义和共产主义而奋斗的无私奉献精神。具体地讲,就是指忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职,在平凡工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。

又是三月的春天,在全国上下开展学雷锋活动时。信息工程学院党章学习班全体成员3月15日下午,在几位班长的带领下义务去党校活动中心打扫卫生,浇花灌溉。在听到这个消息时,同学们都很高兴,都愿意学习雷锋精神。下午同学们一个个都干劲十足,不怕脏不怕苦,充分展现了我们党章学习班的风采,增强了我们党章学习班的凝聚力。                                                            此次活动共分为三个部分,打扫卫生,擦拭宣传栏,浇花灌溉。同学们分工明确,不仅增强了团结意识,也提高了工作效率。活动结束后,同学们看着整洁的环境,光亮的宣传栏,以及绿油油的植物都会心的笑了。因为这是他们的劳动成果,他们在活动中收获了友谊,收获了快乐,发扬了雷锋精神。

这是我们学雷锋系列活动之一,当今社会需要雷锋精神,我们都应该学习他那“钉子”精神。做到干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽心尽职,努力学习钉子的“挤”劲和“钻”劲。做一个对社会对国家有用的人。(文/信息工程学院)

Cache_1ca0479556f6b56e..jpg