信息工程学院入党积极分子开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题学习教育

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感校团委决定在全校共青团组织集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。信息工程学院积极响应,广泛开展相关教育活动。

3月29日下午,信息工程学院入党积极分子开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题学习教育。首先由信息工程学院团委副书记为大家讲解了此次学习的目标和要求,并介绍了团章、团史等团的相关知识,让同学们更好的了解中国共青团。紧接着,信息工程学院学生支部党章学习班班长传达了指导老师对本学期入党积极分子考察工作的安排,并播放了有关党章的相关视频,让同学们更深入的了解有关党的基本知识,更好的规范自身行为。入党积极分子还讨论了如何做一名合格的共青团员、怎样在自己的社团和班级工作中开展相关宣传教育活动等问题。大家一致认为,做一名优秀的共青团员是成为一名合格共产党员的必要前提,我们将为之而努力。

此次教育活动有利于同学们端正入党动机,增强了同学们的责任感和使命感,从而更好的发挥入党积极分子在学生中的先锋模范作用。(文/信息工程学院)

IMG_20170329_115809.jpg