青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——信息工程学院学生党支部组织学生入党积极分子学习十九大报告

10月25日下午两点半,为庆祝十九大的顺利召开,信息工程学院学生党支部组织16级入党积极分子和17级党章学习班干事观看 “聚焦十九大”观影学习活动在图书馆一楼会议室隆重举行。

习近平总书记的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重大的政治意义。习近平总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时大会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。

“习总书记在报告中要求,广大青年要有坚定理想信念。”16物联网缪文才认为现在社会上有很多坏思想、坏思潮已经让部分青年人迷失了,如何让马克思主义成为更多青年的理想和信念是新时代大学生要研究的人生问题。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”让16汽车智能郭辉辉兴奋的是,习近平总书记在报告中对青年的期待,他说“我想和习总书记一样,毕业后到基层去奉献自己的青春。”(文/金小燕  摄/王雯雯)

喜迎十九大观影活动.jpg