知廉耻方能立国,守诚信方能强国——信息工程学院“廉洁、诚信”主题演讲比赛圆满落幕

10月26日,为进一步营造校园崇尚廉洁、诚信做人的文化理念氛围,提高大学生思想觉悟,树立清正廉洁、自省、自警、自励,求真务实、言行一致的思想意识,从而举办“知廉耻方能立国,守诚信方能强国”主题演讲比赛。本次演讲比赛由学院副书记朱建平,方梁羽老师,学院团委,学生会,青年志愿者协会,MOS社团,党章学习班主要学生干部担任评委。

比赛开始前朱建平上台发言,全面的阐述了“诚信、廉洁”其所在的内涵,无不引起了同学们的强烈共鸣。参赛选手们个个衣着整齐、精神饱满,以充分的准备、沉着冷静的姿态近乎完美地展示了个人的才华。他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。其中演讲最为出色的还是17计算机应用班的李伟同学,浑厚的嗓音牵动着每个人,精彩的演讲更让人感觉正气凛然。经过激烈的角逐以自己的实力顺利夺冠。

本次演讲比赛的成功举办,给校园文化增添了气息,选手们锻炼了演讲能力,深刻的加深了同学们对“知廉耻方能立国,守诚信方能强国”的认识。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。(文/徐晓东  摄/邵兆宇)

书记讲话