信息工程学院青年志愿者成功开展“情系老吾乐,饺子暖人心”活动

为关爱老人,丰富老年人的精神生活,传承中华民族敬老爱老的传统美德。2017年3月29日下午,信息工程学院青年志愿者协会及MOS社团一行四十余名志愿者们一起来到了银湖社区老吾乐养老中心,开展以“情系老吾乐,饺子暖人心”的献爱心包饺子志愿服务活动。

下午14时,志愿者们准时到达银湖小区“老吾乐”居家养老中心,与志愿者们一起到达的还有幼儿园的小朋友们。志愿者们迅速分成三组,一部分负责帮忙搬桌椅,一部分布置会场,一部分动手包起饺子来。过程中志愿者们与老人们、小朋友们有说有笑,忙的不亦乐乎,整个院子内笑声不断,其乐融融。不一会饺子就包好了,社区的阿姨们把饺子拿到厨房煮。随后,志愿者们以及幼儿园的小朋友给老人们带来了精彩的歌舞表演,博得了老人们以及在场人员的阵阵掌声。热腾腾的饺子端到老人们的手上,老人们的脸上都洋溢着笑容,夸赞说:“这个饺子味儿闻着真香,今儿可得多吃几个!”志愿者们看到老人们今天这么开心,心里美滋滋的,觉得所有的辛苦都是值得的!

在此次活动中,芜湖电视台来到现场采访,信息工程学院青年志愿者协会的李硕同学代表全体志愿者接受记者采访,他表示“作为新时代的大学生,我们应该充分发挥自身优势,在课余时间内多参加志愿活动,尽自己所能服务老人,给老人们带去温暖和快乐。”

不知不觉中,将近两个小时的服务活动接近尾声,志愿者们一起打扫场地并和老人们聊天。最后本次服务活动在这欢声笑语的气氛中结束了。

通过这次志愿服务活动,志愿者们更加认识到中华民族尊老、爱老优秀传统的重要意义,自身敬老意识得到提升。作为当代大学生和青年志愿者,我们身上荡漾着青春的气息,是感染社会的最强力量之一。我们需要通过自己的一份努力,给老人带去关爱、快乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。我们希望能够通过我们的绵薄之力,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群更多的关注。(文/信息工程学院)