信息与人工智能学院开展“阳光体育”暨“我爱篮球”活动启动仪式

丰富大学生课余文化生活,促进青年大学生德智体美劳全面发展,信息与人工智能学院于10月28日下午在银湖校区篮球场举行“阳光体育”暨“我爱篮球”活动启动仪式。学院党总支书记商建国,校体育部篮球教练宣宁、学院团委书记晋文艳、学生会指导教师王娜和辅导员何刘涛老师等参加活动。

启动仪式上,同学们围绕阳光体育的活动项目,表演“啦啦操”、展示跳绳、篮球、羽毛球、跑步等。为鼓励同学们广泛参与篮球运动,热爱篮球运动,参加启动仪式的领导和老师们现场为各班学生代表赠发篮球。宣宁老师鼓励同学们多到运动场参与各项体育运动,不断增强锻炼,为全面成长成才奠定坚实身体素质。为此次仪式致辞,希望同学们赛出风格、赛出成绩。商建国强调,学习贯彻落实习近平总书记关于教育、体育和青年的重要论述和指示批示精神,培养广大青年大学生热爱运动,提高身体素质,将青春之我融入到篮球运动的激情之中,争做阳光青年和时代新人。裁判员及运动员代表分别上台宣誓。最后,商建国宣布“阳光体育”暨“我爱篮球”活动正式启动。

青春“篮”不住,追梦永不停!阳光体育和“我爱篮球”系列运动点燃了学生的青春梦,激发疫情防控常态化下的同学们课外体育运动的热情,有助于进一步推进德智体美劳五育并举人才培养改革,激励广大师生以昂扬的斗志学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。(文、图/王娜 审/商建国)