信息与人工智能学院举行优秀毕业生创新创业经验分享会

为持续营造大学生创新创业教育氛围、丰富创新创业知识、激发创新创业意识、提升创新创业能力,提高大学生创新创业教育的针对性和实效性,学院根据学校部署要求,持续邀请优秀毕业生回母校,面向在校学生开展线上线下面对面互动。近日,信息与人工智能学院邀请2018届优秀毕业生胡景伦给2020级同学们做了一场精彩的创新创业经验分享会。

胡景伦同学在就读大学期间,积极参与学校开展一系列创新创业教育活动,并进驻创业孵化园培育,2018年毕业后回家乡开始创业,创立赛维自动化设备有限责任公司。公司主要为国内一些知名品牌如鲁花、太太乐、张裕红酒等瓶装的胶帽。讲座开始,他通过创业适应性分析、创业方面的法律法规、成本效益分析及自我经历进行详细讲解,就如何提高创业知识、技能和综合素质,减少创办企业盲目性,降低企业经营的风险等方面也进行深入浅出的指导和分析。同时,他鼓励在场的同学们要顺势而为,拓宽毕业就业门路,随后,也针对性一对一给予有创业意向或已经开始创业同学制定周密的创业计划,就创办小微企业的流程进行辅导。

学长现场说法,经验分享会反响很好,既营造了良好的创新创业教育氛围,也激发同学们创新创业热情,坚定创业创新信心,为同学们毕业后走上创业之路指引了奋斗的目标。(文、图/苏亮亮 审/商建国)