信息工程学院“智勇双行,秀我风采”辩论赛决赛

12月15号,信息工程学院辩论赛决赛在报告厅顺利举行。来自物联网2班和移动通信技术和计算机应用3+2的三支辩队为我们带来了激烈的辩论。出席辩论赛的评委有信息工程学院党总支书记朱建平,院长班主任老师、党章班长、青协主席、Mos社长、团委副书记、学生会主席团成员以及各部门部长和全体大一同学

晚上7时,辩论正式拉开帷幕。首先,由主持人向在场观众介绍本次比赛流程和规则,接着辩手们上场自我介绍,台下掌声也响起来。本次辩论赛的选手是经过前几周的激烈角逐筛选出来,首先是物联网二班和通信班辩论,他们的辩题是大学生立足应靠自身优势还是市场需求,第一轮最终以物联网2班获胜第二轮由物联网2班对战计算机应用3+2班,他们的辩题是大学生之间交流应坦诚相待还是有所保留。随着正方一辩开始陈述观点,一场激烈的唇枪舌战夺正式开始。正方一辩以情动人,语言华丽而具有感染力,十分精彩。当然反方也不甘示弱,稳定发挥,毫不逊色于正方。接着正反两方的二三辩开始攻辩对手,双方互相挑对方的漏洞,整场比赛最精彩的部分无疑是"自由辩论"环节,辩手们在自由辩论环节的发挥直接影响着赛果。正方辩手气势过人,反方则是针对正方所提出的理由一一破解,以攻为守。这个环节是比赛获胜的关键,双方斗得难解难分。最后由四辩进行总结发言落下帷幕。比赛中场有我系文艺部带给大家悦耳好听的歌声和活跃的互动环节,又使比赛推上高潮。最后,来自计算机应用3+2获得了该场辩论的的胜利,物联网2班彭崇浩同学获得了“最佳辩手”的称号。

本次辩论赛不仅给大学生提供了一个展示自我口才知识的平台,同时更丰富了广大学生的课余生活,活跃了校园气氛,开拓思想,体现了当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,希望以后的活动会越办越好。(文/信息工程学院)