信息工程学院“环保知识竞赛”决赛圆满成功

2016年12月1日,信息工程学院教室环境部举行的“环境保护知识竞赛”在图书馆学术报告厅如期举行。

当今世界,经济在快速发展,人们的生活水平在不断提高,与此同时,生态环境却面临着巨大的危机。为了提高同学们的环保意识,增强同学们的环保知识同时丰富同学们的校园生活,信息工程学院主办了此次环保知识竞赛。活动开始之前,首先播放了一段宿舍安全用电宣传片,以此来警醒我们生活中应该注意安全。在主持人宣布活动开始之后,参赛选手在全场热烈的掌声中开始上台.本次决赛共有四组选手参加,比赛开始,选手们和应邀学生依次入场,第一轮答题开始。答题中,各组选手的正确作答和积极抢答迎来了观众们的阵阵掌声。在中场互动环节,主持人和同学互动热烈,之后的比赛更是激烈万分,每位参赛选手都在不懈努力的展现自己,在比赛之于更是有文艺部干事现场献唱,现场气氛活跃,每位同学都积极参加,使得本次比赛活动迎来圆满成功。最终,移动通信专业代表队获得冠军!

虽然本次我院“环境保护知识竞赛”迎来了结束 ,但是参赛选手们奋勇拼搏的精神深入到每一个观佳绩注入了精神动力。参赛选手们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的知识努力传达着对环境,对生活的热爱,传达着信息工程学院友爱互助的团队精神。此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了同学之间的友好关系,增强了班集体的凝聚力,进一步提高了我系在全校的声望和影响力。(文/谢正一   图/李邓辉,吴骏,林海仙

QQ图片20161201230209.jpg