信息工程学院 2018级新生会操圆满结束

9月29日上午八点,为检验军训成果,发扬军人不怕苦、敢担当的意志品质,发扬毓正教育的精神,我校信息工程学院在图书馆门口进行了2018级新生军训会操表演,参加此次会操的有信息工程学院院长钱峰、信息工程学院党总支副书记朱建平、2018级新生辅导员、各班班助和2018级全体新生。

新生军训汇演3.jpg

新生会操

在信息工程学院党总支副书记朱建平下达开始的命令后,新生各班军训汇报表演正式开始。首先,由各班教官的指挥,信息工程学院的7支学生军训方队,先后进行了稍息与立定、跨立与立定、蹲下与立定、体止间转法、 正步与立定、跑步与立定等表演。各班会操表演的同学们精神高昂、步伐整齐、口号响亮,英姿飒爽,会操表演充分展现出大一新生入学军训的显著效果。接着,总支副书记朱建平作了总结发言,肯定了本次军训的成果,对在此次军训中付出辛勤汗水的教官和老师们表示衷心感谢,并宣读了表彰决定,对在军训中表现突出的班集体和个人进行了表彰,并号召大家向榜样看齐。他希望大一新生把军训中形成的艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风、严格规范、自警自律的纪律意识延续到未来的学习生活中。

新生军训汇演2.jpg

新生敬军礼

短暂的军训生活即将结束,全体教官、班助、同学经历了风雨的洗礼,饱受了烈日的考验。在军训中,同学们学会了勇敢地面对一切困难。经过军训的磨练,同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志。这是学校领导、老师关心重视的结果,也是全体教官精心指导的结果,更是全体参训同学刻苦训练的结果。愿同学们能将军训的优良作风贯彻到今后的学习生活中,共创更加辉煌灿烂的明天!(信息工程学院 宣)