信息工程学院志愿者助力社区网络春晚汇演

12月23日,信息工程学院青年志愿者协会的青年志愿者们与华强社区服务站的工作人员共同欢聚在华强社区,共同参与“爱在社区,梦圆中华”社区网络春晚汇演。

华强社区为这次网络春晚准备了十多个节目,节目的表演者是社区的文体队的成员,他们用自己自编自导自演的故事,表现邻里之间的和谐互助,通过参加活动,居民们有了展示自己的舞台,也进一步增强了社区居民的荣誉感和归属感。社区居民和志愿者们热情高涨,想通过原创的舞蹈、歌曲等节目,表达自己为实现中国梦、歌唱美好生活的心声,表演精彩绝伦气势恢宏,展现了青年志愿者积极向上勇于实现梦想的奋斗精神同时也展现了社区居民欢快、愉悦的生活将近一下午的时间,没有一个人有一丝不耐烦的情绪自始至终都带着微笑我们很顺利的完成了工作,活动结束的时候我们志愿者协助社区的工作人员收拾会场,打扫场地卫生有序的返回了学校。

通过此次活动进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,丰富春节期间居民群众精神文化生活,推动邻里守望。志愿服务活动广泛开展同时也深刻发扬了志愿者的志愿服务精神增强了志愿者们的凝聚力。(文/信息工程学院)