“铭记长征精神,共筑中国梦”红歌比赛

12月25日,为纪念长征胜利80周年,由芜湖职业技术学院党校主办的铭记长征精神,共筑中国梦第十届红歌比赛在北校区大礼堂隆重举行。芜湖职业技术学院党校张校长,党校杨老师和各个二级学院学生会文艺部部长出席本次歌唱比赛并共同担任评委。

本次大赛分为合唱团比赛和个人赛两个阶段。合唱团参赛队伍由各个二级学院红歌唱团组成,在大礼堂同台竞技。每个参赛队伍都热情高涨,积极备战。激烈的比赛中参赛选手们斗志昂扬,嘹亮的红歌响彻在大礼堂,演绎出动人心弦的爱国情怀最终,比赛雷鸣般的掌声结束,学生们意犹未尽地离开大礼堂。此次比赛,我们信息工程学院脱颖而出,获得了第一名的骄人成绩,更多的收获是让学生学习到了长征的精神、感受到了长征带给我们的意义

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜一首红歌,彰显中华儿女风采铭记长征精神,共筑中国梦我们铭记长征精神,我们憧憬伟大中国梦,我校学子以红色的青春激情唱响祖国颂歌,也必将以优异的成绩为祖国献上最诚挚的赞礼。(文/宋帅帅)

eedb1339f63f0ab.jpg