信息工程学院领导对学生宿舍进行安全检查

1月8日中午,信息工程学院党总支书记朱建平、副院长陈万顺、陶玉贵,辅导员查静芳、苏亮亮、周海洋,深入学生公寓,对该院各年级各班学生的宿舍进行检查。重点询问了学生公寓的用电安全和人身财产安全的管理工作。

走进学生宿舍,朱建平与同学们进行了亲切交谈,询问同学们的校园生活情况。得知大部分学生利用课余时间在做兼职,他对此做法表示高度赞同,同时也告诫同学们外出兼职要提高安全意识,注意自身安全,避免误入非法传销组织。在检查过程中,老师们发现一些宿舍里接线板放置比较凌乱,针对这一现象,朱建平特别强调了用电安全问题。他提醒同学们,宿舍安全问题不可小觑,关于宿舍财物安全和用电安全,一定要提高自己的自觉性,要有自我防范的意识,防患于未然。同时老师们亲切的提醒同学要及时开窗,保持空气流通,预防疾病。并且要求学生干部加强对学生宿舍安全、卫生情况的检查力度,希望大家合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

通过此次对宿舍安全检查的活动,学生们加强了对安全宿舍的认识,对于宿舍的不足加以改正,同时同学们也感受到学校、老师的关心,促进了师生交流,培养师生感情。(文/周海洋 审/钱峰)