信息工程学院到集中就业的企业给毕业生进行毕业答辩

为加强校企深度合作,切实帮助学生完成毕业设计教学环节。4月22日,信息工程学院党总支书记朱建平带领毕业设计指导教师赴芜湖德仓光电有限公司开展校外答辩工作。

答辩过程中,指导教师仔细询问学生毕业设计思路和实现方法,听取了学生设计过程细节,学生们也为答辩做好了充分准备,认真回答问题。答辩结束后,朱建平与毕业生进行深入交流,了解学生在企业的实习情况以及食宿、工资待遇等,指导教师就实习岗位和在校期间所学知识应用情况询问了学生们,了解学生通过实习环节所获得的技能。企业负责人对学生实习期间的表现给予充分肯定,并希望学院能为企业输送更多优秀人才。

通过开展毕业生校外答辩工作,解决了学生批量请假回校问题,方便了学生,又保证了企业正常生产,加强了校企之间深度合作,同时使得专业教师对实习企业有了更深的了解,为信息工程学院专业建设和人才培养起到促进作用,为更好地开展学生就业工作奠定良好基础。(文/信息工程学院)

IMG_20150422_142125.jpg