信息工程学院召开第一批学生返校准备工作会议

为做好学院疫情防控工作,保障第一批学生顺利返校,5月7日下午,信息工程学院在106会议室召开第一批学生返校开学准备工作会议。会议由学院党总支副书记朱建平主持,全体专兼职辅导员参加了会议。

会上,朱建平向全体辅导员传达了学校新冠疫情期间开学工作“两案八制”的文件精神,并带领大家认真学习了《新冠肺炎疫情防控期间学生管理工作方案》,针对学生返校前部署、返校安排、返校后管理及工作要求做了细致阐释。朱建平强调,辅导员务必要高度重视第一批学生返校工作,严格按照学校部署开展工作;务必将最新的返校工作安排通知到符合返校条件的每一位学生,加强学生返校途中防护教育,提高学生的自我防护意识;要及时、准确地掌握学生返校行程与动态,妥善做好返校报到对接;毕业班辅导员还要持续加强思想政治教育和引导,做好毕业生的就业指导、困难生帮扶、心理疏导等工作,保障学生平安返校,教育教学工作平稳运行。

本次会议有效推动了学院疫情防控工作及学生返校管理教育工作,为迎接学生顺利返校复学,保障全体学生健康返校,确保学生返校后管理规范有序打下坚实的基础。(信息工程学院 宣)

信息工程学院召开第一批学生返校准备工作会议.jpg