访企拓岗促就业 信息与人工智能学院赴科大讯飞芜湖产业创新中心开展“实习就业基地”挂牌仪式

为实现人才培养质量发展,持续推进校企合作、产教融合,拓宽毕业生实习就业渠道,根据学校相关工作部署要求,信息与人工智能学院高度重视,召开专门会议研究,大力推进与知名企业共建实习就业基地。11月8日下午,信息与人工智能学院与科大讯飞芜湖产业创新中心举办“实习就业基地”揭牌仪式。信息与人工智能学院党政主要负责人和相关专业负责人,科大讯飞芜湖负责人等领导参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,学院一行参观了公司企业发展展厅,详细了解了公司在信息技术和人工智能领域的发展成果,重点了解了和学院人工智能专业群相关的“AI+行业”的发展情况,如:AI+教育、AI+工业、AI+汽车等。并就学院目前专业建设、人才培养和企业人才需求、岗位需求的对口率等进行了深入探讨。

参观结束后,双方就深入实习就业基地建设和企业人才需求等方面进行了座谈交流。院长许斗表示,实习就业基地挂牌是推进校企合作、产教融合的新起点,机会,也希望双方多互动交流,在专业建设和人才培养方面给予支持,在毕业生实习就业方面链接整合更多优质资源。公司张总表示,公司及旗下的相关企业人才需求量大,希望以共建实习就业基地揭牌仪式为契机,不断加强合作交流,把校企合作做实,切实有效的为学生提供优质实习岗位,培养出更多符合企业高质量发展的专业技术技能人才。(文、图/付晓玲 审/商建国)