“同读经典 书香芜职”——信息与人工智能学院组织开展“推荐一本好书”读书分享会

为落实好立德树人根本任务,推进中华优秀传统文化教育,服务学生全面发展。信息与人工智能学院团委于近日组织开展“推荐一本好书”读书分享会,本次活动由校团委主办,信息与人工智能学院团委承办。信息与人工智能学院团委书记晋文艳、学生会指导老师王娜参加本次活动。

本次读书分享会前,学院团委面向全院征集读书分享心得与读书报告,收到了数十篇作品,最终10篇优秀作品脱颖而出并受邀参加学院读书分享会。在活动中,晋文艳老师首先向同学们分享了书籍《习近平与大学生朋友们》,鼓励同学们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。接下来,由各位同学分别推荐并分享对书籍的感受和体会,书目类别丰富,包括《平凡的世界》、《低姿匍匐》、《道德经》、《老人与海》等古今中外优秀作品。此外,在王娜老师的引导下,同学们还对分享内容所延伸出的话题进行讨论,提高了读书分享会的参与感。最后,由王娜老师总结发言,并向同学们推荐了《曾国藩传》、《小王子》和《孙子兵法》三本书。

本次读书分享会,是对学院经典诵读活动开展阶段性成果的一次总结,旨在进一步引导全院青年学子养成读书的良好习惯,营造“爱读书、善读书、读好书”的书香校园,让更多的同学们感受到阅读和朗诵的魅力。(文、图/晋文艳 审/商建国)