经开区龙湖社区和我校信息与人工智能学院举行党建共建签约仪式

为进一步拓宽人才培养实践基地,发挥基层党组织的资源优势和战斗堡垒作用,提升基层党组织“双联双应”,搭建人才培养高质量发展和广大师生党员服务地方经济社会发展的平台,10月19日上午,信息与人工智能学院党总支与龙湖社区党委举行党建共建签约仪式。学校党委委员、组织部长李冬生,龙山街道党工委副书记潘卫民,信息与人工智能学院党总支书记商建国,龙湖社区党委书记李姚等参加签约仪式。

校社双方本着“优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢”的原则,围绕青年大学生社会实践、志愿服务、传承和弘扬传统文化、就业服务、文明创建等方面开展全方位合作。

签约仪式上,校党委委员、组织部长李冬生对龙山街道党工委和社区党委领导对双方合作的重视和支持表示感谢,并表示,社区是个大舞台,多种要素融合在其治理中,也是高校青年大学生学以致用、参与社会实践的非常重要平台。校社双方党建共建合作要充分发挥各自优势,深入推进红色共建,推深做实新时代基层党建“双联双应”工作要求,以党建引领事业高质量发展,构建有温度、有情怀的党建工作新格局,打造有影响力的党建工作品牌。

龙山街道党工委副书记潘卫民代表龙山街道党工委对芜湖职业技术学院党建同仁的到来表示热烈的欢迎,同时就龙山街道党建助力街道经济社会发展情况做了介绍。龙湖社区党委书记李姚则就社区近年来社区的一些党建共建成果做了汇报,其中重点介绍了社区推进“双应”基层党组织创建、搭建“先锋驿站”服务堡垒的经验做法。信息与人工智能学院党总支书记商建国表示,合作签约是双方真诚合作的新起点,充分发挥和利用好双方优势资源,在党建共建合作协议框架下,真干事,干实事,不断充实合作内容,不断提升人才实践教育的培养质量,同时也更好服务社区治理。

此外,双方应根据合作协议内容,务实高效推进协议履行,对过程中碰到的新情况和新问题,及时沟通、共同协商,探索校社党建合作机制,抓好党建促发展。(文、图/付晓玲 审/商建国)