[信息工程]信息工程学院举行“雷锋月”主题辩论赛活动

信息工程学院团委于2015330日在教学楼东一阶教师举行了以“雷锋月”为主题活动的辩论赛,本次比赛的评委由团委各部门部长担当,参加比赛的选手主要是信息工程学院的移动通信班、汽车智能班、电子信息班、计算机应用班的同学。为了此次比赛的进行学生做了充分的准备。

比赛于晚上七点准时开始,首先是移动通信班与计算机应用班进行的精彩比赛,辩论过程中双方唇枪舌战、硝烟四起,可以看出选手都做足准备,攻辩环节将对方问的哑口无言也可以看出同学们很适应这样的比赛。接下来则是电子信息班与汽车智能班的比赛,双方在自由辩论环节表现的尤为突出,场下掌声连连、喝彩不断,现场气氛达到高潮。比赛在激烈的竞争中结束,最后由移动通信班夺冠,电子信息次之,汽车智能屈居第三。

通过举办此次辩论赛为广大学生提供了一个高质量的锻炼机会和展示、检验自己语言表达能力的平台;积极引导学生增强语言魅力,努力锻炼,养成主动探索真理的好习惯。在该院形成一种勤于思考,敢于思辨,善于思辨的积极探索的良好氛围。为增强学生对人文知识的认知,积极主动的参与到学习中来,引导学生的全面发展起到了积极的促进作用。(信息工程学院  供稿)