[信息工程]信息工程学院举行“严纪律、抓考勤、讲卫生”主题座谈会

3月26日下午,信息工程学院在417教室召开“严纪律、抓考勤、讲卫生”主题座谈会,会议由党总支书记朱建平主持,全体辅导员及各学生社团干部和各班级骨干参加。

会上朱建平书记指出,优良作风的形成有赖于个人的习惯及在公共学习场所的行为,一个人置身于学习环境散漫的教室里,有的交头接耳,有的玩手机,有的看笑话等,在这样的氛围中是不可能认真学习的。相反,在一个安静的教室里,每个人都专心的听讲,秩序井然,那么老师的讲课兴致和效率也会高很多。同时,要求学生要按时上课,做到不迟到,不早退,不旷课,要每位学生时时要求自己,时时警醒自己,做一个积极向上的好学生。

关于班级卫生和寝室卫生情况,朱建平书记认为,干净清爽的环境有利于同学们身心更好的发展,我们每位学生都要积极的营造良好的学习和生活环境,做到严于利己,认真爱护我们学生共同的大家庭。

座谈会后,学生干部纷纷表示要起到带头模范的作用,从我做起,严于利己,共同营造积极健康的学习和生活环境。(信息工程学院 供稿)