信息工程学院举办“珍爱绿色,保护我们共同的家园”植树节主题活动

2015312日,在第37个植树节到来之际,为提高全体师生环保意识,激发学子们“爱林护林”情感。信息工程学院学生会组织该院学生进行“珍爱绿色,保护我们共同的家园”植树节主题活动。

挖坑、培土、浇水;大家分工有序,挖坑的,扶树苗的,浇水的,来回穿梭,井井有条。在大家的齐心协力下,短短的半小时时间,就种下了数十棵树苗。最后,大家看着自己辛勤栽种的一颗颗小树挺拔而立时,脸上都露出了心满意足的笑容。

通过此次义务植树活动,培养了学生的生态意识和环保意识,也增强了学生的责任感和使命感,使绿化意识真正深入到了每个学生心里,今后我们也会继续把这种活动精神贯彻下去。植树造林、绿化家园,不仅是改善生态,优化环境的一项重大举措,更是我们每一名大学生应尽的责任与义务。