信息工程学院开展教学实践动员大会

激发自我潜能,挑战职场巅峰。为更好地让学生了解教学实践信息和岗位,为用人单位及15计算机应用五年制的学生搭建起双向选择的互动平台,使教学实践活动能顺利有序的开展,信息工程学院66午在北校区教学楼409教室举行了15计算机应用五年制学生教学实践动员会,参加此次动员会的有信息工程学院党总支书记朱建平,辅导员以及15计算机应用五年制的全体学生。

动员大会上,信息工程学院党总之书记朱建平阐述了院开展综合实践教学活动的重要意义,回顾了该历年来综合实践教学活动取得的优异成绩,强调了综合实践不是不上课,不是放假,而是把课堂搬到校外,搬到社会,通过实践学会求知,学会做人,学会做事,学会共处

朱建平从安全教育的角度,重申了院综合实践教育活动的纪律要求,强调学生应加强自我教育和自我管理,自觉遵守社会公德,严格遵守学院的管理规定和实习单位的劳动纪律,树立安全意识和自我保护意识,严格按规程进行实习,不断提高自身道德素养和职业技能水平。并祝愿全体同学愉快出发,平安工作,凯旋归来。

最后,朱建平详细介绍了综合实践教学活动方案和实习企业的具体情况,进一步明确了综合实践教学活动的实施步骤和工作的具体要求,以企业的薪酬待遇、工作环境、食宿安排等情况,并现场回答了学生关心的问题,打消了学生的疑虑,为综合实践教学活动的顺利开展奠定了基础。(文/信息工程学院   审/钱峰