【信息工程学院】钱峰教授专业讲座圆满落幕

近日,信息工程学院邀请院长钱峰教授在教学楼415举办了“程序人生”讲座。本次讲座是面向对程序设计有兴趣的学生,很受同学们的欢迎,现场座无虚席。

钱峰为大家深入浅出地通过C语言为例讲解了程序设计的公共基础知识,程序的核心架构、实现技术、程序设计语言以及算法意义,并指出熟练掌握程序设计的具体步骤是学好C语言的重中之重,为大家今后学习C语言提供了有效方法指导。他建议同学们在学习过程中要转变思维模式,养成良好的编程习惯和风格,建议大家熟悉编程的理念。院长钱峰以自己的学识和阅历向同学们展现了当今IT业发展的现状以及存在的问题,引导同学们积极思考,他还向大家传授了数据采集、数据处理、数据输出的方法以及经验,令众多热爱计算机领域,乐于学习专业知识的同学收获颇丰。讲座圆满落幕后,现场掌声此起彼伏。

通过这次讲座,同学们认识到了计算机专业就业的三个方向:专业、管理、服务,还认识到了程序设计对专业学习和工作思维形成的重要性,以学习C语言为抓手掌握课程学习的技巧,推广到其它课程及技术的学习过程中,有益对认识和掌控自己的成长过程。(文/信息工程学院)