细听学生心声,共谋青年权益——信息工程学院团委学生会权益部正式运行

按照学院《关于同意调整团委、学生会机构设置的请示的批复》要求,信息工程学院于20171115日完成新一届团委、学生会改制和换届选举工作,增设权益部。

权益部旨在维护广大学生权益,为学生说话、为学生服务。一切从学生切身利益出发,创建和维系更好的学习和生活环境,架起学生与学校主要职能部门的桥梁,实现良性沟通,促进问题解决,保障自身权益。

为更好地走近学生、帮助学生,我院权益部门迅速厘清工作思路,探索工作方法。并于12月的第一周正式开展工作。目前就学校适应情况在大一新生中开展了抽样调查,收集了解困扰学生的问题,并第一时间反馈给相关部门寻求帮助解决。与此同时,拟准备在全学院范围内开展对团委、学生会各部门工作的意见征集工作,监督、改进团委、学生会工作,强化学生全员参与意识。

权益部的设立标志着团的基层部门的健全与发展,必将在聆听学生心声,维护广大青年权益的道路上取得更大的进步!