信息与人工智能学院举办“第十八届‘挑战杯’课外学术科技作品竞赛” 动员大会

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,培养学生创新精神和实践能力。2023年3月2日晚,信息与人工智能学院召开“第十八届‘挑战杯’课外学术科技作品竞赛”动员大会。会议通过线上方式进行,学院全体教职工参会。

学院团委书记晋文艳介绍了本届“挑战杯”的赛道分类、作品要求、提交形式、赛事安排等情况。党总支副书记杨琦结合自己在往届的获奖经验,鼓励全院教职工根据自己的优势选择合适赛道积极参赛。最后,院长许斗强调:“挑战杯”已成为全社会公认的大学生创新精神和实践能力培养的重要赛事,是学校办学成果、人才培养能力的展示平台,希望各位老师发挥专业特色指导学生参与到其中来。

“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛。自1989年举办首届竞赛以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新、人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。本次动员大会旨在提高学院教职工对“挑战杯”赛事的认知度、引导教职工积极培育学生创新精神与实践能力、营造良好的学术氛围,为我校“双高”建设和职教本科的创建贡献力量。(文、图/晋文艳 审/杨琦)