信息与人工智能学院举办“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛大赛经验分享会

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,引导学生培养科学精神和科学态度。2023年3月8日,信息与人工智能学院组织举办“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛大赛经验分享会。会议由党总支副书记杨琦主持,由安徽省高校“双带头人”教师党支部书记程鸿芳教授向全体教职工进行经验分享。

分享会上,程鸿芳教授就“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛赛事规则、赛事安排进行讲解。程教授介绍了往届获奖团队和作品,结合自身参赛经验,对如何选题、如何进行社会调查报告及学术论文等方面的撰写进行了分析和讲解,并对参赛规则、报告要点等方面进行经验分享。杨琦结合自身在往届参赛获奖经历,分析在参赛过程中融入立德树人的思想教育,强调赛事对教师个人成长的促进、对学生专业和综合素质培养的重要性,并鼓励全院教师积极参赛。最后,院长许斗强调了该竞赛的重要性及意义,希望各位老师发挥专业特色指导学生积极参与到其中来。

“挑战杯”竞赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新、人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。此次经验分享会提高了全院教师对赛事规则、赛事流程、赛事选题等方面的认知度,引导全院教职工积极培养学生的创新精神和实践能力,也营造了浓厚的学术氛围。全体教职工相互学习借鉴优秀经验,为学院夯实人才培养奠定坚实基础,为我校“双高”建设和职教本科的创建贡献力量。(文、图/孔孟 审/杨琦)