信息与人工智能学院召开师德师风及意识形态领域专题工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步加强学院师德师风建设和意识形态工作,4月26日下午,信息与人工智能学院召开师德师风及意识形态领域专题工作会议。会议由学院党总支副书记杨琦主持,全体教职工参加。

会议伊始,由晋文艳老师带领全体教职工共同学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过学习,全体教职工进一步增强了责任意识、作风意识和纪律观念,提升了作为一名高校教师所应具备的依法履行岗位职责的能力,纷纷表示,在以后的工作中,要严守纪律,守住底线,不忘教育初心、牢记育人使命。

随后,杨琦传达了罗珊红书记来学院调研的讲话,并强调:学院教职工要加强师德师风及意识形态领域的理论学习,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强阵地坚守管理,严把课程教学内容关,坚决落实好“学术研究无禁区、课堂教学有纪律”这一要求,把坚持党的基本路线、遵守国家法律、履行教师义务作为教学基本要求;要增强做好宣传思想工作的使命感,要清醒地认识到,立德树人是教育事业的核心所在,做好高校宣传思想工作,是每一位教职工的重要责任。(文/黄婷婷 图/王勇 审/杨琦)