信息与人工智能学院开展节前安全大检查

“五一”假期临近,为进一步做好学院节日期间安全保障工作,信息与人工智能学院领导班子带队,针对重点领域、关键环节开展了一次全院节前安全大检查。

4月27日上午,院长许斗、副院长陶玉贵带队学院相关负责人深入实验室开展安全检查。检查组按照相关要求,排查各类安全隐患,督促落实问题整改,确保安全稳定工作落到实处,严防各类安全事故发生。重点查看灭火器材是否齐全、消防制度是否落实以及消防通道是否畅通以及是否违规使用、储存易燃易爆危险品,用火用电用气是否落实消防安全等。

“不打招呼,不通知”。4月26日下午,信息与人工学院全体学工人员深入三个年级,实现学生活动领域检查全覆盖。为防止消息走漏,起到实际检查效果,此次检查不通知学生,避免让同学们提前准备,起到实际警示效果。深入实践一线,往往能发现真问题,在检查过程中,也存在不同年级专业混寝宿舍存在使用违规电器问题,发现问题解决问题,在对相关同学严厉批评,告知危害后,辅导员也在各班发布案例警示,提醒大家切勿存在侥幸心理,以免造成生命财产安全。在对毕业班年级走访过程中,辅导员老师亲切关怀学生升学就业情况,做好安全文明离校教育,同时提醒大家做好多手准备,抓住最后的黄金择业期。如果有机会升学,也早做谋划,珍惜继续学习的宝贵机会。

信息与人工智能学院各班及时召开安全教育主题班会,告知学生假期需要注意的安全事项,要求详细填写假期安排行程表,严格落实今日校园离校请假制度,同时告知留校同学五一假期教师值班安排表,如有紧急情况可向值班老师反应。

校园安全无小事,牵一发而动全身。此次学院安全大检查为度过一个平安、愉快的节假期奠定基础,也为平安校园建设,职教本科创建保驾护航。(文/何刘涛 图/丁妍、杨真 审/杨琦 )