信息与人工智能学院有序开展新学期开学工作

秋高气爽季,正是读书时。新学期伊始,信息与人工智能学院搬迁到新信息大楼。为确保新学期开学工作的稳定、有序、高效,信息与人工智能学院早部署、早安排,列重点、抓关键,全体总动员,全院学工队伍也以饱满姿态迎接学生到来,有条不紊地做好了2023年秋季学期开学的各项工作。

开学前,辅导员发布安全返校提醒,9月2日、3日,信息与人工智能学院学工队伍利用双休时间,从学生需求各个方面出发,做好新学期开学安排各项工作。在学院召开辅导员会议后,高年级辅导员发挥各自职能特色,深入学生宿舍,摸排家庭困难学生情况,了解学生暑期状况,提醒同学们珍惜在校宝贵学习时间,发挥个人优势特长,在专业领域有所建树,并为顺利投身工作岗位打好坚实基础。在团委学生会负责老师晋文艳带领下,学生会团委干部发挥先锋模范作用,带领各班认真打扫教室、宿舍卫生,上好开学劳动教育课程,以崭新面貌迎接新学期到来。

学院全体辅导员和班主任分批次组织召开2023—2024学年第一学期“开学第一课”主题班会。班会上,各班班主任就新学期班风学风建设、教育教学工作进行规划与安排,并提出各类注意事项、制度要求,力求做好安全行为管理,确保和谐稳定的学习和生活环境。会后,辅导员与部分同学进行谈心谈话,询问假期情况和回校状态,针对其成长发展中的困难、困惑进行心理辅导。

新学期首日,学校和学院领导开展第一课检查。校院班子成员深入课堂,对新学期教学运行、教学秩序等情况进行检查。每到一处都认真查看,详细了解开学各项工作,并与授课老师和学生交流教学准备等情况。从检查总体情况看,学院授课教师全部按时到岗,教学准备充分,学生按时到课,课堂教学秩序良好,教学工作平稳有序,总体运行良好。

迁新居,展新颜,树新貌,信息与人工智能学院全体教师充分发挥党员先锋模范作用,用心用情为全体学生做好服务。全体师生以铆足干劲、时不我待的信心为新学期做好了奋进准备。(文、图/何刘涛 审/杨琦 )