信息与人工智能学院举行第39个教师节庆祝活动

为全面落实立德树人根本任务,弘扬尊师重教、崇尚师德良好风尚,9月8日下午,信息与人工智能学院召开“以匠为师,守望时光之美”主题活动,庆祝第39个教师节。会议由学院党总支副书记杨琦主持,全体教职工参加。

会议伊始,杨琦首先向参加学校教师节表彰大学的老师表示祝贺,并与院长许斗分别向郎璐红老师和姚琪老师献花,感谢他们在多年来在教育事业中的无私奉献与辛勤付出,向全体教职工致以节日的问候与祝福。

杨琦表示,希望学院教师能够牢记为党育人、为国育才使命,以“三尺讲台”搭建“成才人梯”,在平凡岗位上创造不平凡业绩,用高尚品格诠释教育真谛,为培养创新人才、服务区域发展作出自己的贡献。全院教师一要做“有学识的人”,养成终身学习的好习惯,与学生同成长共进步;二要做“有爱心的人”,饱含爱心对待每个学生,满腔热忱教书育人;三要做“有境界的人”,用人格魅力感染学生,做学生学习的榜样。

随后,胡飞老师作为学院青年教师代表向全体教师作《服务地方发展,促进产教融合赋能提升——如何谋划并建设职教本科专业》为主题的报告。他结合芜湖市发展目标与职业教育改革相关重点工作,围绕职教本科创建专业建设发展方向提出了自己的思考与见解。

许斗充分肯定了老师们的辛勤付出,表示教师是立教之本、兴教之源,学院取得的各项成绩离不开全体教师的共同努力。信息学院是一个友爱、和谐、温暖的大家庭。学院领导班子将继续弘扬尊师重教的良好风尚,着力为教师办实事、办好事,为老师们提供良好的学习工作平台和环境条件,让老师们在岗位上有幸福感、事业上有成就感,共同推动学院高质量发展。

会议要求,全院教师要牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,以强烈的使命感和担当意识,在学校创建职教本科和高质量发展的关键节点,在学院发展改革的重大机遇期,携手同行,砥砺奋进,立足岗位做好人才培养各项工作,为学院和学校发展积极贡献力量,奋力谱写学院事业高质量发展新篇章。(文/黄婷婷 图/王勇 审/杨琦)