信息与人工智能学院开展2023级新生“入学安全第一课”

大学时代是人生中最美丽的一段青春岁月,安全的网络环境是保障学生正常学习和生活的前提。为切实提升新生安全防范意识和防范能力,守护自身的生命、财产安全,信息与人工智能学院邀请芜湖市公安局反电诈中心情报预判科科长施飞飞为新生讲授“入学安全第一课”。

施飞飞围绕新生的学习生活特点,结合近年来高校典型案例,对多种诈骗方式进行分析,向同学们详细介绍了各类电信网络诈骗的手段、方法以及防范要点;其中重点讲解了在校大学生应该如何应对刷单兼职类诈骗和实用的经济安全小妙招。鲜活的的事例和丰富的小活动激发了学生的学习热情,更让学生牢固树立了安全意识。

在问答活动中我院学生敢为人先,以扎实的安全知识答对警官设置的难题,收获意义非凡的小奖品,成为全场的焦点。

此次安全教育活动不仅传播和普及了安全知识,也展现出新生对未来的热切期待。信息与人工智能学院将会对学生的网络安全教育常抓不懈,筑牢学生防诈骗意识。(文、图/荆英杰 审/杨琦)