信息与人工智能学院程鸿芳教授入选教育部首批新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划

近日,教育部办公厅公布首批新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划(2023-2023年)培养对象和培养基地名单,我校信息与人工智能学院程鸿芳教授成功入选名师培养对象。

新时代职业学校名师(名匠)名校长培养计划由教育部自2023年开始组织实施,每年压茬推进,旨在培养打造一批理想信念坚定、师德高尚、教育教学能力和专业实践能力突出的双师型名师(名匠),一批办学理念先进、办学定位准确、勇于开拓创新、精通现代职业学校治理的教育家型名校长。此次,经各省级教育行政部门推荐和专家综合评议,教育部共确定高等职业院校名师(名匠)培养对象210人、中等职业学校名校长培养对象 50人。

程鸿芳教授自参加工作以来,一直忠诚党的教育事业,教书育人,忠于职守。她坚持以德立身、以德立学、以德立教,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,切实履行自己肩负的“教书育人”的职责。在教学中,她敢于创新,敢于突破,积极探索教学改革的新路子,新方法,先后主持国家级“课程思政”示范课1门、国家级“课程思政”教学团队1个、省重大教研项目2项、省质量工程项目3项、省科研项目3项,校级科技创新团队1个,参与教科研项目40余项,发表论文30余篇。教学能力大赛获国赛一等奖1项,省赛二等奖3项,省赛三等奖2项。2020年被评为省级“课程思政”教学名师。2021 年被教育部授予国家级“课程思政”教学名师称号。

程鸿芳教授的成功入选是学校“双高”建设取得的又一标志性成果。学院将以此次为契机,持续夯实师资队伍建设基础,进一步加大教师培养力度,充分发挥名师(名匠)辐射带动和“智库”作用,凝心聚力推进学校“双高”建设和职教本科创建工作。(文、图/黄婷婷、校人事处 审/许斗)