信息与人工智能学院赴TCL科技集团股份有限公司交流学习

为进一步做好校企合作,了解企业的实际需求,考察企业学校深度合作的前景,9月25-9月26日,信息与人工智能学院院长许斗、副院长唐贤传赴TCL科技集团股份有限公司开展交流学习。

学院一行先后走访TCL十分到家华南区维修中心、TCL深圳华星光电技术有限公司、TCL合作标杆院校广东机电职业技术学院等单位。TCL人力资源服务有限公司总经理戚要、TCL 科技集团股份有限公司产教业务部负责人王敏、TCL 科技集团产教融合部校企合作项目经理朱碧涵等对许斗一行来访表示热烈欢迎。总经理戚要围绕TCL发展历史、核心业务、人才需求、员工发展等方面进行了详细介绍。

座谈会上,许斗阐明了开展此次调研的背景和目的,介绍了学院办学历史、师资力量、学科建设、办学成效以及人才培养等方面的情况,同时向企业一直以来对学院工作的大力支持表示感谢,希望双方可以在人才培养、学生实习实训、校企协同育人、开放型区域产教融合实践中心建设、毕业生就业等方面深度合作,进一步发挥各自优势,实现资源共享,推动产教融合、协同育人机制,形成发展合力,提高学生就业质量。

此次调研走访活动,是学院开展深入调查研究和“访企拓岗促就业”工作要求的重要举措。接下来学院将继续开展相关工作,深入调查研究,推动校企双方在产学研合作、人才培养等方面开展可持续、深层次、多渠道的合作交流,不断创新人才培养模式、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业。(文、图/唐贤传  审/许斗)