信息与人工智能学院召开“三问”交流研讨暨主题党课活动

近日,信息与人工智能学院召开“三问”交流研讨暨主题党课活动。会议由学院党总支副书记杨琦主持,全体教职工参加。

会上,院长许斗率先作“深化现代职业教育体系改革,推动学院内涵建设高质量发展”主题党课,从背景与重要意义、职业教育的新主张、深化改革的新措施三个方面带领全体教职深入解读和学习了《关于深化现代职业教育体系建设改革意见》。他指出,《意见》是党的二十大后,党中央、国务院部署教育改革工作的首个指导性文件,是贯彻落实中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关职业教育的重要指示精神,持续推进现代化职业教育体系建设的重要文件,学院全体教职工要深刻理解其精神实质,切实指导学院各项工作开展。

学院组织员查静芳介绍传达了学校关于此次主题教育的相关提示与要求。随后教工支部代表孔孟和学生支部代表丁妍等老师围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办)分享了自己的心得体会。老师们均表示,未来要把自身成长和岗位要求结合起来,不断完善自身的技能,服务岗位需要。

最后,杨琦提出,作为新时代高校教师,在当前的主题教育学习过程中,不仅要用理论武装自己,还要做到理论与实践相结合,把主题教育所学的理论知识转化为实践能力,努力提高自身专业能力和综合素质。同时,要将主题教育学习与学校各项重点工作任务相结合,扎实推进各项工作任务落地落实、见行见效。(文/黄婷婷 图/王勇 审/杨琦)