信息与人工智能学院开展反电诈宣传教育活动

为防范和遏制电信网络诈骗的高发态势,切实保障师生权益,增强师生对电信网络诈骗的防范意识,鉴别和自我防护的能力。近期,信息与人工智能学院以主题班会形式开展反电诈宣传教育活动,持续推进校园网络安全教育工作。

通过主持人所介绍的“天上掉馅饼”,“好心帮倒忙”的相关事例中,同学们了解到兼职诈骗的花样之多,刷单骗局的套路之多,所以平时网络生活中要擦亮慧眼仔细分辨真伪,陌生信息要警惕。如果遇到电信网络诈骗事件,应及时向公安局举报,让违法犯罪分子绳之以法,藏无可藏,共筑网络安全防线。活动同时向学生发放了防范电信诈骗宣传单,并指导新生下载安装反诈APP。

由于在校大学生涉世未深,社会经验较少,所以大学生的人身和财产安全问题将一直是学院教育的重点。通过此次活动,同学们表示对电信网络诈骗有了更清晰的认识,更加了解了电信网络诈骗的危害性,进一步增强了安全防范意识,提高了自身防护能力。信息与人工智能学院将继续采取“专题+常态化”宣传方式进一步强化师生防范意识,努力构筑防范电信网络诈骗新格局,为学院高质量发展提供保障。(文、图/乔婷婷 审/杨琦)